Gebratenen Nudeln






Einfach gebratene Nudeln wie diese koche ich manchmal. Braucht nicht viele Zutaten und Gewürze. Im Foto unten koche ich für 5-7 Portionen. Aber ich schreibe das Rezept nur für 1-2 Portionen. Gebratene Nudeln kocht man am besten in einem Wok. Aber man kann auch in der Bratpfanne, damit brauchen man nur Geduld beim Rühren.

Zutaten :
2 halbe Hähnchenbrüstchen in Scheiben schneiden
1 grosse Karotte, dünn geschnitten (oder entsprechend der gewünschten Form)
1 Zwiebel, halbiert, dünn geschnitten
5 grosse Blätter Chinakohl in kleine Stücke geschn.
2 Zehen Knobloch gepresst
Wenig schwarzer Pfeffer
3 EL. Ketjap Manis / süße Sojasoße
Salz, wenig
2 TL. Bouillon
150 g. Asiatische Nudeln
3-4 EL Öl
Zum Hähnchen marinieren :
1 Stk. Ei, gross
3 EL. Salzes Sojasoße (oder Maggie aroma)
1/2 EL. Maizena

Zubereitung :
Nudeln nach Packungszubereitung kochen.
Hähnchen mit Ei, Maizena & Salzes Sojasoße mariniert.

Öl im Wok erhitzen. Darin Hähnchen gut anbraten. Mit wenig schwarze Pfeffer würzen. Zwiebeln & Knobloch dazugeben. Karottenschieben dazugeben.

Dann Nudeln & Chinakohl dazugeben. Mit wenig Salz, Bouillon (vegi) & süße Sojasoßen/Ketjab Manis würzen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Servieren!






Kommentare

Beliebte Posts