Schokolade-Cranberry-Brot


Heute gibt es ein spezielles Brot. Das Brot ist typische weich Brot und hat ein süsses Geschmack. Um meine Kinder darauf aufmerksam zu machen, habe ich die Brötli in Formen gelegt :D

Zutaten :

500 g  Mehl
7 g  Trockenhefe
4   Eigelb
150 g weiche Margarine
100 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
 50 ml  sehr Kaltes Wasser
Wenig Salz
100 g Schokoladentropfen
50 g Getrocknete Cranberries
100 g Schokoladenwürfel
Wenig Vollrahm zum Streichen

Vorbereiten :

Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe und Zucker mischen. Mehl mit wenig Salz würzen. Margarine in Flöckchen auf das Mehl setzen, Eigelbe zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dabei schritt für schritt lauwarme Milch und das kaltes Wasser zufügen. Hefeteig zudecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten, dabei Schokoladentropfen, Cranberry und Schokoladenwürfel einarbeiten.

Hefeteig zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Kuchenform geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen, Teigoberfläche mit Vollrahm streichen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.



Kommentare

Beliebte Posts