Tandoori-Poulet



Original Rezept von mir bearbeitet. Tandoori-Poulet wird am besten mit Basmati Reis oder Biryanireis und Gurkensalat serviert.

Zutaten :

1 kg Pouletfleisch, in Stücke geschnitten
200 g Natur Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 TL Garam Masala
1 TL Salz
1 TL Cayennpfeffer
1/2 TL Kurkuma Pulver
2 EL Erdnussöl

Sehr fein gehackt :

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 cm frischer Ingwer

Zubereitung :

1. Die Haut vom Pouletfleisch abziehen. Fleisch der Länge nach einschneiden, in eine Gratinform geben und von beiden Seiten Fleisch mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. 40 Minuten stehen lassen.

2. In einer Schüssel : Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Cayennepfeffer, Kurkuma Pulver, Erdnussöl und Joghurt verrühren bis alles gut vermischt ist. Pouletteile mit der Joghurtmischung bestreichen. Pouletteile abdecken und ca. 24 Stunden marinieren lassen.

3. Poulet in vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-30 Minuten backen, oder bis das Pouletfleisch durch ist. Mit Zitronenstücken garnieren.





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