Indonesische Gelbe Ries



Zutaten :

300 g Reis (Jasminereis oder Basmatireis)
250 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
1 TL Kurkuma Pulver
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
1 Limettenblätter
1 Lorbeerblätter

Zubereitung :

Den Reis in einen Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit alles Zutaten in einen Topf geben und auf niedriger Hitze aufkochen und 20 Minuten zugedeckt leise kochen. Anschliessend vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Vor dem Servieren die Limettenblätter und Lorbeerblätter entfernen.

Wird meistens mit Gebratenen Hähnchen (Ayam Goreng) oder Indonesische Rindcurry (Rendang Sapi), Chips und Gurken serviert. Schmeckt aber auch mit Fischgerichten mit Chili sosse.

Für 4-5 Portionen



Kommentare

Beliebte Posts